Ночь осенняя веет севером

Виктор Шушарин
                *****
Ночь осенняя  веет  севером,
Тучи хмурятся, льют дожди,
Улетел сентябрь белым лебедем,
А за ним – октября журавли.

Лист берёзовый снегом сыплется,
Сыплет ивушка серебром,
Земля – матушка влагой сытится,
Звуки дикие за окном.

А ведь были дни солнцем полные,
Луга радужным цветом цвели,
Были ноченьки неуёмные,
Были жаркие дни любви.

Всё испортили осень поздняя,
Ветры севера, да дожди,
След закрыла с глаз пыль дорожная
За любимым в закатной дали.

Ночь осенняя веет севером,
Тучи хмурятся, льют дожди,
Улетел  милый мой белым лебедем,
А за ним – октября журавли.

16.10.2012г.

                *******