Христа венец терновый

Саня Грех
    «…благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих» (1Кор. 1:21)


   Всё та же боль и грусть, как прежде и по новой.Несёт Святая Русь Христа Венец Терновый...Её ли на кресте земном не распинали, во веки во Христе, и гадили и гнали?...Её ли не вели на крест по злому слову, надёжу всей земли, заступницу Христову?...Не ведая себя и в ад её скорее, любовь Её губя, блаженную Рассею...Ну дайте ж Ей вздохнуть, иуды и лакеи, и свой торить Ей путь - юродивой Рассее...ВнемлИте и вперёд, и на Её дорогу.И пусть Она ведёт, как вёл Христос всех к Богу...Чтоб молвили уста одни благие вести.И, веруя в Христа, за Ней и с Ней бы вместе...Где светится и грусть от щедрости Христовой.Несёт Святая Русь Христа Венец Терновый...