***

Эдуард Зацепин 2
Из  ГРУЗИИ  в  АЗЕРБАЙДЖАН

Погода  так  себе. Прохладно.
Под  Новый  Год. Пурга. Метель.
Контроль  усиленный… Да,  ладно…
Закуска… Чача… Даже  ель!

Итоги  в  ротах  подвели,
И  вдруг  сигнал  из  Кутаиси!
- Комбат  на  месте? – Позови…
- На  всё,  про  всё  три  дня…Размысли…

Я  сразу  понял. Неспроста
Меня  на «вшивость»  проверяли…
Оружие  и  пропуска,
Журнал  учёта. Всех  достали…

Есть  погрешности, но  мало.
Всё  в  порядке… Без  проблем…
В  ИТК  легко  узнали:
Что,  уходишь?  А  зачем?

Повышение  по  службе,
То  естественный  процесс.
Люди  новые  и  дружба
Будет  заново.  Прогресс!

В  ИТК  зашёл. К  Ромину
(Так  начальника  зовут)
Попрощаемся?  - Клин – клином
Вышибают!  (Я  смеюсь…)

Вот,  что  Эдуард,  комбат…
Мы  проводим  друга  с  «треском!»
Вот  часы,  костюм… Ты  рад?
Двести  «рэ».  Доволен  блеском?

Заказали  ресторан,
Прямо  в  центре  Цулукидзе,
И  зарезан  был  баран,
На  шашлык.  Со  мной  проститься!

За  прощание  такое
Офицерам  всем  «мерси!»
Я,  как  верный  долгу,  воин
Не  жалел  армейских  сил!