Патриотизм из-за кордона

Ирина Новакова
Тоскуют детки "золотые" по России
На стороне чужой, на островах.
Им дали предки всё, чего просили,
Вот только надоела жизнь в пирах.

Тоскуют, телеса на солнце грея,
Им Лондон надоел давным-давно;
Родители "качают" нефть, потея,
А детки пьют заморское вино.

И, выпив, вспоминают про Россию:
Про грязь, дороги, русских дураков,
Луга им снятся и озёра синие,
Вот только не хватает русских слов.

Любить язык и Родину насильно
Нельзя заставить... и жируют тут...
Лишь в ресторанах слёзы льют обильно
Да хором песни русские поют.