***

Эдуард Зацепин 2
 СКОЛЬКО  НАДО  ДЛЯ  СЧАСТЬЯ?
Человек  «внутри» - преступник…
- Но  он чист,  не  нарушал (?)…
У  него  есть  верный  спутник:
Спрячет  взятку. Дома – дал!

Есть надёжный человек,
Он не только взятки прячет...
Шефу может дать совет:
Я приеду к вам на дачу.

Эта  схема  так  надёжна
(На  проверку,  как стекло):
Губернатор «сверхприлежный»…
(Катят  бочку  всё  равно!)

Выход  прост  и  перспективный,
Надо  рассекретить  всё!:
Из  бюджета  деньги  «слили!»…
Что  собрали – на  учёт!

(Будет  мост,  ремонт  дороги…)
Вдруг  «промашка» - пала  честь:      
Деньги  «ёк!» - «забрали боги»…
Чёрт проклятый всё же есть!

Губернатор  гнёт своё:
Доллар – вверх, а  евро  «скачет»…
- Знаешь,  милый,  твой  расчет…
Хватит  ныть  раз  стройку  начал!

Губернатора  оклад –
«Сто»  окладов  работяги:
Миллион  рублей!  Что  рад?
- Мало!  Ах,  ты – бедолага…

Для  таких  не  надо  кресло:
Нары  и  в  углу – параша…
Жалко  «босса».  Мне  известно: 
Там  не  любят,  кто  «из  наших!»

А  до   этого  был  остров,
Губернатор  Сахалина.
За год  стал  могучим  «монстром!»…
- «Где  игла  в  яйце?»  В  чём  сила?

Сила  в  том,  что  наша  вера,
Страх  за  место,  за  судьбу…
Сделала  подонка  зверем:
Кровожадным  по  нутру!

Видите, сплошной дурдом.
- Почему  «летят чинуши?»,
Сыпятся,  как  снежный  ком…
(Любят  доллары  и  «куши?»)

Измените  свой  закон,
Он  для  области  так  нужен!:
Губернатор,  как  «питон» -
Сдавит  так,  что  «вянут  уши!»

Взгляды,  окрики  суровы,
Нагоняи – всё,  не  то!
Помните,  кино – «Суворов»:
- Извини,  голубчик,  но…

Гренадёры  встали  в  ряд:
Залп  и  тело  вниз, с  обрыва…
Видите,  каков  обряд?:
Человеком  будь  без  срыва…