Наверное каждый из нас когда-то вел дневник...

Эдуард Кукулиев
Передо мной потёртые страницы жизни.
Дотронуться до них нельзя, они капризны.
Они прошедших лет ДУШИ ТАЙНИК,
И жизни нашей памяти ДНЕВНИК.

В них есть ответ на все, что не свершилось.
В них есть ответ на все, что не сбылось.
Кого любил, кого так ненавидел,
Кого не полюбил, а может и обидел.

В них много правды, места нет для лжи.
В них мало фальши, больше в ней души.
Есть много слез, и много есть страданий,
Надежд немало, и много есть свиданий,

Здесь жизни путь, как много в нем мечтаний.
А сколько ожиданий, расставаний, оправданий.
Есть наслаждение, есть место для веселья,
Есть вдохновение, есть место для сомненья.

И вот перед глазами жизнь промчалась,
А ведь казалось, что вчера все начиналось.
Беспечность, молодость, азарт, успех,
Любовь, надежда как у всех.

Вот первое признание в любви к тебе,
И ты осталась навсегда в моей судьбе.
И верность, преданность храним.
Хоть мало о любви уж говорим.

А это самое святое, что в нашей жизни есть.
Родители, которых уже нет, но души здесь.
Вот поругали, пожалели и спасли,
Простили, помогли, и все перенесли.

Родные, близкие, товарищи и верные  друзья.
Без них прожить не смог бы я и дня.
Чтоб полюбить, грешить и сохранить,
И самому себе не изменить.

Немые строки в тишине, о смысле бытия.
Раздумья, мысли так ни чему и не придя.
Переживания, боль, сомненья.
Души моей, ночные откровения.

А есть листы пустые, ни слов,  не запятых
В них мало жизни, в них больше дней дрянных.
Дни, что без чувств и без эмоций.
В них нету человеческих историй.

А сколько размышлений и разума фантазий,
Невообразимых для души, немыслимых желаний.
Помочь, простить и души оживить,
Но к сожалению все не возвратить.

Хотел бы я все заново прожить и повторить?
Судьбу свою прочувствовать и изменить?
Не знаю?! Быть может быть да?!
А впрочем нет! Ведь это жизнь моя!

Мы можем вспомнить в мыслях пережить,
Быть может сожалеть, но душу сохранить.
Прошедшей жизнью жить не стоит.
Пусть будущее сердце успокоит.