Пили, Пушкин и Есенин

Евгений Смолик
Пили... ну признайте, братцы,
Все, достигшие вершин,
Пили, если разобраться,
И Высоцкий, и Шукшин,

Пили, Пушкин и Есенин,
Не боясь, непьющих жал,
Говорят, и Вова Ленин,
Пиво шибко уважал...

Если ты душе не ворог,
Пей, друг, буду пить и я,
Ведь все те, кто нам так дорог,
Не чурались пития!