Строчки

Владимир Савастеев
Строчки рвутся над гладью листа,
Ты вернуть их в «прокрустово ложе»
                Не пробуй.
Получилось? Но с тем и ушла красота,
Отказалась от жизни придуманной,
                серой, убогой.

Красота, ведь она, лишь в порыве души
            Непричесанной, может лохматой.
Ты её причесать, подстригать не спеши,
Ты таким же, таким был
                когда-то.

Расставался и бредил  сошедшей любовью.
               До рассвета, до звезд на заре.
Умирал, воскресал, жег мосты
                - был собою
В вешней дымке, в снегах,
                В феврале.

Строчки - явь, как магнит,
                Двух сердец единенье
Строчки – сказка, ты в них свои слезы укрыл.
Строчки – правда, ты в это поверил,
                иль может сомненья,
В том, что сердце любило,
                И ты, ведь признайся,
                любил!