Рыжекосая осень

Оля Хорева
Рыжекосая яркая женщина-Осень
Грустно с летом прощалась -сестрицей родной,
Пожелтевшие листья летели, вплетаясь ей в волосы,
А в озерах-глазах стыло небо густой синевой.

Грела тонкие руки в лучах уходящего света,
Рисовала картины своим ярко-желтым пером
Стаи птиц провожала лететь вслед за летом
И все чаще грустила и плакала серым дождем...

Рыжекосая яркая женщина-Осень,
Как девчонка - не смело срывала с деревьев одежду-листву
И сама остывала и волосы красила в проседь
И прощенья просила у всех за погоду свою...