Мне жаль

Андрей Николаевич Степанов
Как это странно, у тебя на меня планы,
А я не знал,  спокойно лежал на твоём диване.
Ел пельмени, запивая их тёплым чаем.
Ты всё время говорила: «Я без тебя скучаю".

Читала мне стихи неизвестных поэтов,
А потом спрашивала: «А ты сам, пишешь про это?"»
Я удивленно смотрел и качал головой,
Ну, вот опять викторина и утерянный покой.

Опять, ты куда? Когда придёшь и во сколько?
Позвони, я буду ждать.  А кто такой, друг мой Колька?
Опять подозрения, обвиненья, слёзы.
Слова: «Ты не любишь меня»,  и пустые угрозы.

Я поднялся с дивана, стало очень грустно.
За окном гуляла весна и забытые чувства.
Я не буду писать, звонить тебе не буду.
Мне жаль, ухожу, извини за грязную посуду.

24.10.2016. Андрей Степанов