Какие разные стихи!

Борис Порус
БЕЛОВАТЫЕ СТИХИ


Стихи – как лом,
лопата и кирка,
фитиль запала, просто палка.
Они:
подденут, ковырнут, заденут,
иль поцарапают слегка,
взорвут,
куда-то позовут,
иль остановят,
души поднимут пласт.

И есть стихи,
что нежною фиалкой,
ласкают глаз
и ароматом дарят
и дают душе запас
желанья жить,
любить
и радости любимым быть!

Стихи без рифмы.
С рифмами стихи.
С Любовью в каждой строчке
И с лепетом «любовной чепухи»•,
стихи, одетые в кожух,
и те, что без сорочки,
стихи в четыре строчки,
со звуком песни,
с тяжестью поэм,
стихи любые –
людям так  нужны!
Примите, люди,
и мои стихи!

Октябрь 2016 года

Примечание:• А.С.Пушкин «Евгений Онегин»