Кровью брызнул октябрь

Олег Скальд
Кровью брызнул октябрь на деревьев озябшие кроны,
Тихо тлеет река, по утрам белым дымом клубясь,
Покидают страну, птицы, ставшие вдруг вне закона,
За ушедшим теплом к югу теплому дружно стремясь.

Грязь мешая с травой, я пройду по остывшему лугу,
И увидятся мне раскаленной зимы холода,
Как мой след заметет равнодушная, белая вьюга,
И в снега упадет безымянная песня-звезда.