Встреча старых друзей 2

Леонид Трапезников
Нынче встретил старых я, друзей.
На Арбате.видно промышляют.
Да. похоже, здесь им веселей,
Для "солидной" публики играют.

-Здесь, полно народу каждый день
и всегда приезжих очень много.
Я,судьбы своей, ушедшей – тень
нынче, повстречал здесь - Недотрогу. 

Да, она по-прежнему мила
и всё также стройно-горделива.
Под руку с сынишкой, видно шла,
нас, увидев,  улыбнулась мило.

-Вас прошу, мне сделайте портрет,
Вы, сыграйте то, что я любила.
-Не поверишь? Это был концерт
публика, как будто бы, застыла.

Жаль, тебя здесь не было дружок,
той Души, что будит пианино.
Звук игры, уходит за порог
и любовь к ней столь необходима.

Не грусти, она придет сюда,
чтоб забрать  портрет, его работы.
Снова с ней сведёт тебя судьба…
-Извини! Отыграны сонеты…
                24.10.2016 г.