Сегодня мрачен я...

Алексей Ворог
Сегодня мрачен я
Как нож у горла
Холоден жесток.
Не жизнь даёт урок,а прорва
И это мне не впрок .

Сегодня болен я
Как спящие в гробу
Тихи и незаметны.
Не всё в покой,а в ширину
И в ширине своей несметны .

Сегодня, как всегда
Я продаюсь тоске,
За цену и бесценок.
Не боль рассудка валяется в земле
А штампы ,ярлыки -от всех оценок.

Сегодня не вчера
Что сахар, что соль
Всегда в одном .
И этот мир как крест на ноль
В доме родном, вечно чужом.

07.06.06