Осколки островов

Вероника Три
Осколки островов
арктических морей
где день делим на дым
сияющих туманов
от высохших снегов
под солнцем окаянным

со скальной остроты
соскальзывает свет
но в ледяной поток
ему спускаться рано
еще полгода есть

и плещется закат
оранжевым лещом
хвостом сучит о лед
смещая счет симметрий
жизнь медленно течет
в плену у власти светлой

иероглиф тишины
молчанья хрупкий знак
полет полярных сов
неслышимый на белом
нетающих снегов
сверкающая месть
всем сумракам ночей
всех суетных пределов