Разговор по существу

Вячеслав Харитонов 2
Нам нужны такие граждане,
Незаносчивый народ,
Что не будут в жизни праздными,
А совсем наоборот -

За дела возьмутся важные
И осилят их сполна.
Люди мирные, отважные,
Рада вам моя страна.

А всю муть международную,
Что поганит жизни суть,
Смоет мир волной свободною,
Широко расправив грудь.

Кипятится зря Америка,
Брызжет ядом и слюной -
С адекватной силой мериться -
Не хот доги жрать в пивной,

Не гоняться за индейцами
Средь каньонов, прерий, гор.
На обман помножив действия,
Каждый янки в этом скор.

Зло сплелось в вас и амбиции.
И в бесстрастном свете рамп
Вновь - "пришельцы бледнолицые",
Клинтон Хиллари и Трамп.