Огонёк в лесу горит...

Елена Котелевская
Огонёк в лесу горит.
Пахнет прелою листвой.
Под ногами чуть скользит.
Воздух с сизою дымк’ой.

Еле слышный разговор -      
Кто-то у костра сидит.
Это - осени дозор...
Гаснет солнце, вечерит.

Может, подойти и мне,
На костёр смотреть «в запой»?
Признаюсь – в живом огне
Столько власти надо мной!

(10, 2015, 10.2016)