Уходящему осеннему вечеру

Сергей Карпеев 3
Румяные пятна заката
Легли на сосновые стены.
Янтарью слоённой объяты,
Горят их прямые колена.

Река же протяжно синела
Под сенью большого обрыва.
И вкрадчиво глухо шумела
В серебряных струйках-отливах.

Косым листопадным нахлёстом
Подул через чащу ветрина,
И листья, как палые звезды,
Кружась, увлеклись на стремнину.

А вечер то ярко-огнистый,
То алый  - в небесных раздольях.
Всё строже в таёжных темницах
Игольчатый бархат еловый.

На южном углу окоёма
Витою лимонной ресничкой
Всплыл месяц в таинственных дрёмах,
Дрожа на лиловых петличках.
   
(фото реки Кокшага)
Стремнина – центральная часть течения реки,
Дрём – дремучее, глухое место в лесу,
Окоём – горизонт.