Засыпай...

Сэр Скорпион
Ночь, тишина, безмятежность, покой,
Свет той луны так прекрасен порой.
Время неспешно, совсем не бежит,
Будто на месте всего лишь кружит
В сказочном вальсе среди ярких звезд,
Что навивают мелодию грез
Тихим мерцанием заспанных нот.
Где-то вдали замяукал и кот.

Ночь, тишина, все уснуло давно,
Небо окутало тьмы полотно,
Шепчет вокруг все: «Иди же ты спать,
Завтра тебе очень рано вставать!
Тихо ложись ты и глазки закрой,
Разум очисти и мысли все скрой!
Пусть не тревожат твой сон до утра.
Ну же, иди, засыпай же! Пора!»