А тот, о ком её стихи...

Алёна Петроваа
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/08/11/7094
Юрий Смолянинов
"О ком грустят твои глаза?"

По улицам бродит октябрьская ночь...
Ты нежно ласкаешь губами другую,
А я прогоняю бессонницу прочь,
...Да, нет, я не злюсь ...и тебя не ревную.

Сейчас двадцать капель - и я "на коне",
Сражу наповал эту странницу ночи,
Но что-то такое бежит по спине,
И в мыслях с тобой расставаться не хочет.

А рядом сопит мой "заботливый тыл",
В пятнадцатом сне смотрит новости света,
И кофе остывший не сладким допил,
И выкурил, кажется, три сигареты.

Поправлю ему одеяло слегка...
И всё же пойду "наберусь" валерьянки,
...Но тянется к ручке с бумагой рука,
В объятия строчек, что кре'пки и жа'рки...

...пишу как твоей дикой страсти порыв
довел до кипенья, туманятся взгляды,
но ты на мгновение понял, застыв,
как будто целуешься с той, что не рядом,
а с той, что бежит по запястьям, как ток,
с которой хоть в ад, без надежды на помощь,
с ней... с той, что хотелось забыть, но не смог,
что пишет стихи в эту звездную полночь...