Всё грешу и каюсь я, каюсь и грешу я

Зиновий Лернер
Воскресенье каждое
                у меня забота:
Каюсь я за те грехи,
                что творил в субботу.
Вместе с этим каюсь я
                – ибо не бездельник –
За грехи, что совершу
                завтра, в понедельник.

Мне покаяться легко,
                лишних слов не тратя,
Потому что духовник –
                добрый мой приятель.
Бог ли, дьявол ли меня
                по грехам крышует,
Всё грешу и каюсь я, 
                каюсь и грешу я.