Альпинист

Валерий Попович
Выше и выше, выше и выше, выше тропа ведёт
Богом намечен, стропами вышит путь мой на небосвод
Здесь на вершине  крючья-педали, камня и льда пирог
Лишь бы держали, лишь бы держали кошки моих сапог

Здесь - кожей чувствую планету,
Здесь - до хребта душой раздетый,
Здесь - на вершине в облаках,
Здесь - всё что вижу я в мечтах

Выше и выше, выше и выше, где облака живут
Сердца удары снова я слышу, горы всегда зовут
Если однажды скажет вам  каждый, ты опьянел от гор
Мучает жажда, мучает жажда и стекленеет взор

Здесь - кожей чувствую планету,
Здесь - до хребта душой раздетый,
Здесь - на вершине в облаках,
Здесь - всё что вижу я в мечтах

Выше и выше, выше и выше, преданный лишь борьбе
Снова зигзагом горы я вижу, росчерком по судьбе
Это виденье спать не давало, пусть не поймёт толпа
Лишь бы держала, лишь бы держала, не порвалась стропа...

Здесь - кожей чувствую планету,
Здесь - до хребта душой раздетый,
Здесь - на вершине в облаках,
Здесь - всё что вижу я в мечтах