Я

Андрей Пашута
"Я" не умеет любить,
ищет всегда виновного,
хочет всех изменить,
поработить свободного.

"Мне" не желает терпеть,
чуть что не так печалится,
хочет скорей помереть
коль не по нём случается.

Любит роптать "Моё"
сразу не отоварившись,
жалость к себе преплетёт
и остальных товарищей:

скуку, лень, оправдание,
томно предавшись тоске...
Буря ждёт на свидание,
строящих дом на песке.

 Москва. 21.10.2016.