Я снова пишу, царапая нежность бумаги,

Ксюня Шахмаева
Я снова пишу, царапая нежность бумаги,
Душа обнажилась и в трепете бьется об лед.
Мне нужно немного, всего лишь долю отваги,
Смятение надрывно, будто навзрыд ревёт.

Я руки ломаю, мне хочется сделать шаг,
В дрожащем эфире бесшумно, как дым, раствориться.
Мягких ресниц испуганный, резкий взмах.
Забыть бы тебя, а лучше самой забыться.

Неловкая фраза острее звона металла,
Хотелось бы в клочья порвать тот злополучный час.
Сознание в дрожь, оно чертовски устало,
Закрасить бы белым все тщетные мысли о нас.

И снова буря швыряет меня по палубе
И рвет паруса изломанной, жалкой души.
Я криком зайдусь, он звучит так надрывно и жалобно,
Одерну себя: «Довольно, не нужно, молчи».

Мне дойти бы до дома, скрыться в стенах спасительных,
Утопить бы отчаяние в кружке горячего чая.
Зарыться в мечтах идеально-утопических
И с трепетом ждать щемящего душу мая.