Девушка и голуби

Панкова Наталья
Хлеб голубям она крошила,
Сидя на лавочке в саду.
С улыбкой нежной, доброй, милой
Бросала хлеб им на ветру.

В глазах её лучистых, ясных
Светился лучик золотой.
Был день чудесный и прекрасный –
Дышало всё вокруг весной.

А голуби вокруг кружились,
Собравшись стайкой у скамьи.
На лавку двое опустились:
Голубка с голубем своим.

Они нисколько не боялись –
Из рук её клевали хлеб.
Она им весело смеялась –
Простите, птички, больше нет:

Я белый хлеб вам весь скормила,
Нет даже крошек у меня.
Душе моей приятно было
Смотреть на вас, мои друзья!

Приду сюда я завтра снова.
И буду вас кормить опять.
Вы прилетайте сюда оба,
Вас, голуби, я буду ждать!

Вижу: верны вы, неразлучны –
Мне хочется такой же быть!
Нет на всём свете пары лучше:
Никто не может так любить!

И мне мечталось быть такою:
Быть рядом с другом дорогим.
Любить любовью неземною –
Всегда быть вместе – только с ним!

Но где мой голубь сизокрылый?
В каких летает он краях?
Не знаю я, где сейчас милый…
Вы, может, знаете, друзья?

Летите вы к нему навстречу
И передайте мой привет!
Пусть знает он, что каждый вечер
Я буду ждать его ответ.

А может, он вернётся с вами –
Дорогу знаете ведь вы!
И расстоянья между нами
Растают в капельках любви!

Мы встретимся опять все вместе –
У нашей лавочки в саду.
На воркованье, вашу песню,
Я с милым другом к вам приду…

23.10. 2016


Живопись: Edmonde-Alphonce-Defonte
          "Кормление голубей", 1862