Памяти троюродного брата

Лобанкова Ольга Владимировна
В час, когда бывает мрачноват
Горизонт, хоть не совсем и чёрен,
Уезжает в Пулково мой брат
На автобусе, не помню номер.
Стелется дорога, за окном
Всё быстрей проносятся деревья;
И как будто встречным ветерком
Мысли неприятные развеет.

Пулковский гудит аэропорт.
Зданье принимает без вниманья
Всех, кто в это здание войдёт,
С опозданьем иль без опозданья.
Работяга-аэровокзал
Трудится спокойно и без нервов.
Голосом диспетчера сказал.
Электронной музыкой пропел он.

Ты уже становишься своим
В этом мире взлётов и посадок.
Неприятность тает, словно дым,
И с души смывается осадок.
А на лётном поле гул звенит:
Беспокоен рой «Аэрофлота».
Самолёт готовится, летит
Выше, выше птичьего полёта.

И не вредно, можно помечтать,
Что и ты в салоне самолёта
Тоже вот собрался улетать,
Что не надо завтра на работу!
Жизнь длинна, и будет впереди
И вокзал, и дальняя дорога.
А пока, что ж делать, отпуск жди
И трудись как Пулково, Серёга!))

09.08.1986 г.


Живёт такой на свете парень,
Хозяин сам в своей судьбе.
Давненько, брат, не посвящала
Стихотвореньица тебе!

Ты по грибы ходок бывалый,
Но видно, очень непростой:
Немногих не помятых браком
Я знаю нынешней порой!
С интеллигентностью питерской сдержанной
Нежно звучала в сердцах многих девушек
Фраза: «Здорово, старая вешалка!»))

В своей профессии гуру ты,
Чему-то многих научил.
А помнишь, схемочку маршрута
Ночами ты сидел чертил!
Перелопачиваем время,
Как полку позабытых книг.
И ощущения на теле
Как после давочки в час-пик!

А знаешь о втором дыханьи?
Оно откроется, ты жди.
Начнём-ка мы с воспоминаний
Хороших, а там впереди,
Конечно, мудрость и терпенье.
Но нам пока что далеко.
Зажечь, смеясь и с вдохновеньем
Мы можем до сих пор легко!

Всё ж идеала призрак робкий
Недостижимостью смутил…
Могло бы лучше быть, могло бы…
Но линию судьбы уж кто-то прочертил,
Прочь сожаленья, вытрем слёзы, сопли,
Ведь в утешение для нас –
весь Божий мир!!!

28.01.14.