Муривай

Любовь Голейчук Коэн
Ах, ветер, унеси мою тоску!
Как я хочу беспомощной душой
Прижаться к небесам в краю лагун,
Что лесом обнажённым окружён!
Мой Муривай  –  мир чёрного песка,
Лес  –  мрачный призрак, серая вода
Не прекращает яростно плескать
На берег пену с криком «Ни-ког-да!»
Нет, не кричит  - скорей грохочет, вслух
Произнеся, что так внутри болит.
Печальным следом  прошлых всех  разрух
Песчаный замок рушится вдали...
Ах, ветер, в такт твоей невнятной лжи
Нерв распалённый бьётся у виска,
Мой взгляд по чёрным искрам пробежит  -
Врастёт он  в  синь небесного  мазка...
Пленяясь необычною красой,
По чёрным дюнам – вечно мне бродить,
Поверив, как безумная Ассоль,
Что счастье ожидает впереди...


Фото Муривая - мои