Осень-птица

Ольга Исаева-Дюкова
Грустная птица по имени Осень
Нас обнимает рыжим крылом,
Мокрые листья под ноги бросит,
Окна омоет холодным дождём.

Ветром промчится по кронам деревьев,
Словно пытаясь их с места сорвать,
Словно им нужно порою осенней
С птицами вместе на юг улетать.

Тучи по небу погонит тяжёлые,
Взмоет меж ними в небесную даль,
Или на липу усядется жёлтую,
Словно найдя долгожданный причал.

Может быть, солнцем ещё нас порадует,
Щедро подарит погожий денёк,
И, с грибником побродив утром ранним,
Рядом присядет на старый пенёк.

Мы не прогоним тебя, Осень-птица,
В наших краях ты - хозяйка теперь.
Скоро с тобой нам придётся проститься,
Ведь запоёт за окошком метель.