Место под солнцем

Алексей Дельнов
Жизнь  одних  наделяет 
Казной  золотой,
Слово  истины  им -
Слабый  звук,
Их  проступков  по  жизни -
Не  счесть.
Жизнь  других  одаряет 
Сумою  пустой,
Парой  крепких 
Мозолистых  рук,
И  в  нагрузку  дает 
Стыд  и  честь.
Тех  и  этих  судьба 
Заставляет  бороться
Меж   собою 
За  светлое  место 
Под  солнцем...
   ***