Косматый Мишка и муравей Гришка! Басня

Вячеслав Зайцев 5
Мишка косматый по просеке бредёт,
Перегаром по лесу от него несёт!
Икает и шатается, вздыхая на ходу –
Он похмельем мается, голова в бреду!
Голова - головушка, как орех трещит,
Стучит по сердцу кровушка, весь организм болит!

Под ветвистым клёном медведь в тени прилёг,
До своей берлоги добраться он не смог!
И только бедолага стал крепко засыпать,
Муравей - трудяга над ухом стал пищать:
«Спишь, проказник Мишка? А всю ночь орал!
Никому покоя в лесу ты не давал!
Плачет наш зайчишка, ты им как в мяч играл,
Все косточки ему ногой переломал!
А рыжую лисичку пытался совратить,
Лапы на себя хотела наложить!
Волка ты ударил, и нос ему сломал,
А он ведь от тебя лисичку защищал!
Дуб с корнями вырвав, играл им  в городки!
От рощи нашей славной остались лишь пеньки!
Дров наломал немало. Будь проклято вино!
Ну, что молчишь косматый? Тебе что, всё равно?»
«Ты кто такой и как зовут?» – вскипел косматый Мишка!
«Я муравей, живу я тут. Зовут меня все Гришка!»

Прихлопнув муравьишку кулаком, взревел проказник Мишка:
«Каким был ночью дураком, ох и плохо сейчас мне, Гришка!»

Не буду я писать мораль, но муравья мне очень жаль!
 
          23.10.2016.