Забыли!

Елена Викторовна Корнильцева
        ЗАБЫЛИ!

Однажды утром, Зиночка,

Проснулась рано-рано.

Глядит – стоит корзиночка

Из Ивы, у дивана!

 

Девчушка – именинница!

Ей восемь лет, исполнилось!

Помощница! Отличница!

К корзинке, Ахнув, бросилась!

 

Не счесть подарков, дивных:

Конфетки и игрушки!...

Но, им –  не рАда Зина!

Ни платью в, чУдных рюшках,

 

Ни телефону, классному,

Ни сумочке, ни куколкам!

Ни кошелёчку, красному!

Ни новым, белым туфелькам!

 

Пушистому крольчоночку!!!

… Сидит в углу – рыдает,

Обидевшись, девчоночка…

СтряслАсь беда, какая?!

 

«Просила, чтоб, купили

Живого», – плачет Зина,

– Зайчонка! Вы, забыли?!!!

Из ЗООМАГАЗИНА!!!»…