Спроси у АВС. Буква N

Алмазова Анна
     Съел  большой  ОРЕХ  Игнат
     И  сказал, что  это - NUT.

     Написал  ЗАПИСКУ - NOTE,
     Крокодилу  Бегемот.

     НЕПОСЛУШНЫЙ  Суслик - NAUGHTY,
     Где  такого  вы  найдете?

     Рысь  по  ветру  держит  нос,
     Курс  на  СЕВЕР  или  NORTH.

     Кот  трудился  целый  год,
     Чтоб  ДРЕМАТЬ  на  печке - NOD.

     С  ТОЧКИ  ЗРЕНЬЯ  дамы - NOTION,
     Мой  пиджак   давно  поношен.

     Топнул  ножкою  Баран.
     С  ним  НИКТО  не  спорит - NONE.

     Рад  Козел, что  ВРЕДНЫЙ - NOISOME,
     Серый  Волк  остался  с  носом.

     В  дом  позвали  НЯНЮ - NURSE,
     Но  Мышонок  сморщил  нос.

     Был  рождественский  канун,
     Около  ПОЛУДНЯ - NOON.

     НОВОСТИ  слыхали - NEWS,
     У  Свиньи  прекрасный  вкус.

     Волк  сказал  Ягненку: "Здрасьте!
     СКВЕРНАЯ  погода - NASTY.

     Сел  в  УКРОМНЫЙ  УГОЛ - NOOK,
     Черепашкин  старший  внук.

     Моль  поймав  в  ЛОВУШКУ - NOOSE,
     Таракан  не  дует  в  ус.

     Свил  ГНЕЗДО  Кукушке  - NEST,
     Клест. Какой  широкий  жест!

     НИКОГДА  сайгаки - NEVER,
     Не  пойдут  топтать  посевы.

     Пчелка  АККУРАТНА - NEAT -
     Все  на  полочках   ХРАНИТ.

     Лев  ПЕРОМ  старинным  - NIB,
     Пишет  письма. Что  за  тип!

     Еж  имеет  много  игл,
     А  одна  ИГОЛКА - NEEDLE.

     ЗАНОВО  родившись - NEWLY,
     Примостился  Кот  на  стуле.