Не улетай

Екатерина Куретова
Пусть улетают птицы
В дальний и теплый край,
В небе быстро растает
След бесконечных стай.

Пусть улетает ветер,
Лето забрав с собой,
Свет и тепло сдувая
Вместе с сухой листвой.

Книги пусть улетают,
Мудрости вечной полны,
Глупых надежд архивы,
Память, мечты и сны.

Пусть в никуда улетают
Мысли мои и слова,
Пусть тишиной звенящей
Будет полна голова.

Пусть улетают вещи –
К чему они мне теперь –
Я им открою окна,
Я распахну им дверь.

Я буду даже рада
Хламу сказать прощай.
Только не ты. Не надо.
Не улетай…