Октябрь. Последняя декада

Ольга Новикова 2
Последний золотой глоток в бокале.
Октябрь. Его последняя декада.
И хочется мучительно быть рядом
с тем, рядом мы кого не удержали.
Но всё равно, хоть грусть высокой нотой
висит в хрустальном небе над домами,
я верю в то, что мы найдём кого-то,
кто будет счастлив найденным быть нами.
Всё убеждает в этом: луч слепящий,
и горько-сладкий дым костров осенних.
Октябрь, такой живой и настоящий,
протягивает руки к нам спасеньем.
И мы найдём слова для вечных истин,
согреем их, друзей согреем ими.
И будем вверх бросать охапки листьев
прощальными салютами твоими,
наш друг - Октябрь, серьёзный, но не строгий,
последний луч - последний солнца взгляд.
А там уже ноябрь сырые ноги
пошаркал о гниющий листопад.