Черепки

Алексей Дельнов
Кляня  супруга  за  измену 
Крепким  словом,
Жена  в-сердцах 
Разбила  плошки  и  горшки
И  выкинуть  как  мусор  их  велела.
Спустя  века 
В  большом  культурном  слое
Ученые  нашли  все  черепки
И  их  восторгу  не  было  предела:
Они  в  них  видят  не  осколки  чувства,
А  образцы  гончарного  искусства.
На  те  находки  мы  теперь  глазеем
В  ближайшем  краеведческом  музее.
   ***