Обряд

Пасевич Виктория
Мир ошибся, не сдав экзамены,
Не по ту, а по эту сторону.
Оболочки влачили каменны,
Поклоняясь ветрам да ворону.

И свидетель тому я - дерево,
На корнях, на моих доврЕменных,
Укращали полынь да мерево,
На ветвях, что листвой беременных.

Веселились, сливались в пламени!
Уходя, на искрАх туманами!..
И теряли за шаг по знамени,
Источая любовь под ранами!