Жадина

Галина Голова-Закрияева
Наша Мила не простушка,
Девочка - красавица.
Покупают ей игрушки
Все, какие нравятся.
После садика подружка
 В гости к Милочке пришла,
Но какую бы игрушку
В руки Женя не взяла,
Слышит Милы строгий голос:
- Эту куклу брать не надо!
И вот эту не бери…
Женя смотрит робким взглядом,
И бочком-бочком к двери.
- Ты куда? – кричит подружка,
Я могу и рассердиться!
Но сказали ей игрушки:
- Не умеешь ты делиться…
То – не брать, а ту - не трогать.
Посмотри, ведь нас так много!
Чем кричать или  сердиться,
Может лучше извиниться?
Закричала Мила: - Нет!!!
И услышала в ответ:
- Наша Мила -  жадина!
Жадина-говядина…
Тут звонок, в дверях подружка:
 - Я свою взяла игрушку!
Мила бросилась к двери,
набивая  ссадину:
 - Всё, что нравится, бери!
Что ты, я не жадина!
Щеки алые, в веснушках,
Запылали от стыда.
Мила шепчет всем игрушкам:
- Буду слушать вас всегда!
Чуть не стала жадиной,
Жадиной-говядиной!