Мысли чёрные гоня...

Геннадий Полежанкин 2
        "Вот стою уже  прочно на стамбульском берегу.
         но гляжу на крымский берег, изогнувшийся в дугу.
         Шею вытянул до хруста, мысли чёрные гоня :
         неужели всё впустую ? Как там нынче без меня ?"
              Б.Ш. Окуджава, из сборника "Милости судьбы",
               изд."Московский рабочий", 1993г.

Стамбульский берег - отчим атаманам,
Не заплывут в Босфор златые рыбы.
А муэдзин с мечети Башкортстана
Слышней в Крыму, чем Анкары табибы . *

Я рад с крымчанами распить "Массандру",
Поговорить о Чехове, Волошине,
Смотря на Черноморскую эскадру
Или на соколов в небесной вышине.

И, вспоминая Шалвовича строки,
Турецкий берег - саблей янычара -
Навис над морем, там султан жестокий
Терзает византийского "кентавра"...

* врач,доктор,лекарь
    23-24 10. 2016 . Уфа, Башкортостан.