Спаси меня

Айлин Крайт
Спаси меня, о грешная душа!
Согрей, сожги в низине поднебесной.
Когда в кармане больше ни гроша,
А в мыслях больше не осталось места!

Ты сжалься, пожалей и сохрани,
Во мне огонь, что вот почти потух.
Прошу душа, ты радость мне верни,
И воскреси же пламенный мой дух!

Прости меня, о грешная душа,
За то что не ценила то что есть.
Мне было просто жить, легко дышать,
Ошибок было радостных не счесть!

Но вот потух костер, сгорело мое пламя.
И не осталось ничего со мной.
Все то что раньше пело, согревая,
Отгородилось мраморной стеной!

Спаси меня, о грешная душа.
Накинув пламя на мои босые ноги.
Теперь иду я, больше не спеша,
Среди таких же, - вечно одиноких.