Наказы мудреца

Алексей Дельнов
Вот  мудрость  Древнего  Востока:
Рука  завистника  коварна  и  жестока.
Когда  он  платит  за  твоё  добро,
Вслед  за  рукой,  дающей  серебро,
Идёт  рука  с  кинжалом  под  ребро.
Не  пей  из  рук  его  вина -
В  нём  капля  яда  не  видна.
Когда  пришёл  черёд  движенью,
Не  слишком  забегай  вперёд,
Он  только  этого  и  ждёт:
Твоя  спина  становится  мишенью...
   ***