Ушедшим в осень

Николай Медведчиков
Ушедшим  в  осень.


В  этот  тихий  задумчивый  вечер
Накатила  нежданно  печаль…
Лист,  кружась,  опадает  на  плечи,
Как  цыганская  пёстрая  шаль…

Снова  осень  -  пора  вдохновенья.
Её  чарами  взятый  в  плен,
Ощутивший  чудо  мгновенья,
Пушкин  пишет  послание:  «К  Керн».

Что  поэтам  мораль  и приличье?!
В  божество  возвеличив  любовь,
Славил  Данте  свою  Беатриче,
А  Петрарка  -  Лауру  де  Нов!

И  душевной  изломанный  болью,
Что  поэта  сводила  с  ума,
Маяковский,  убитый  любовью,
Пишет:  «Лиличке  -  вместо  письма»!

Снова  осень…  Листва  облетела…
Всё  проходит,  как  сказочный  сон,
И  казалось,  какое  нам  дело
До  прославленных  этих  имён?!

Но  любовью  рождённое  чувство
Прорастёт  сквозь  года  и  века!
Ведь   великою  силой  искусства
Им  бессмертье  дарует  строка!!!

                24.10.2016.