Из Шекспира, сонет 30

Андрей Саар
Когда я, вороша былого прах,
Зову на суд давнишних мыслей хлам,
Вздыхаю о несбывшихся мечтах,
И плачу вновь по юности годам,
Когда слеза глаза мои затмит
По тем друзьям, которых больше нет,
И не стыдясь рыдаю от обид
По горестям давно минувших лет,
Когда прошедших бед печальный ряд
Бредет за мною скорбно по пятам,
И я  плачу не жалуясь, подряд
По всем давно оплаченным счетам;

Лишь стоит мне подумать о тебе -
И все готов простить моей судьбе.