Не ухватить ее хвоста

Пожизненные Переулки Сознания
уже ни век, ни два, ни пять...которую уже эпоху
пытался человек понять - что хорошо, а что же плохо.
и так крутился и ходил. солил на вкус, сластил на глаз.
кого-то человек сгубил. кого-то гнал. кого-то спас.
но истина не так проста...и не хватает даже века,
чтоб ухватить ее хвоста для одного для человека...
и каждый день среди толпы и суеты...переполоха
мы все скользим возле черты. что хорошо, а что же плохо.