Песня про огонь

Марат Багавов
1.

У древних людей нет огня,
Они все страшатся тьмы.
И каждая тень их пугала,
Не зная, что там в темноте!
Обняв друг друга, они ждали рассвет.
Лишь солнце могло разогнать этот страх
Ведь не знали люди огня!
Припев:
Лишь священный огонь спас людей!
От страха и тьмы,
От зверей и птиц!
Так гори огонь
Все ярче и сильней!
Без тебя нет тепла,
Без тебя нет света.
Гори и не гасни все ярче и сильней!

2.

 Загорелся древний лес,
Все звери кинулись бежать!
Лишь человек, пленённый светом,
Горящую ветку, взяв в руки,
Унес её домой!
С тех пор тепло и свет
Появились у людей!
Тьма больше не страшна
И ночь покорена!
Припев:
Лишь священный огонь спас людей!
От страха и тьмы,
От зверей и птиц!
Так гори огонь
Все ярче и сильней!
Без тебя нет тепла,
Без тебя нет света.
Гори и не гасни все ярче и сильней!

3.

Природа подвластна нам,
Мы правим огнём!
Нет хищника страшней человека.
Он готов и день и ночь
Покорять Земли просторы.
Но лишь огонь способен вновь
Вернуть на место человека.
Пламя не подвластно!
Убьёт всё, что сделал человек.
Бойся огня!
Уважайте пламя!
Припев:
Лишь священный огонь спас людей!
От страха и тьмы,
От зверей и птиц!
Так гори огонь
Все ярче и сильней!
Без тебя нет тепла,
Без тебя нет света.
Гори и не гасни все ярче и сильней!