Ночная тишина

Юлия Ловыгина
Ночная тишина сорвет покровы
С желаний, страхов, ожиданий и тоски.
Летит под ноги сонный лист кленовый,
А город слушает шуршащие шаги.
Луна застряла в туче безнадежно,
И вместо света только тень от фонарей,
По улице крадется осторожно
Дворовый кот, ночной депрессии черней.
И я ныряю в темень быстрой кошкой,
Сбегая с поводка бессмысленных потерь,
И до утра гуляет по дорожкам
Ободранный, уставший, но свободный зверь.