И Свет над Землёю померк...

Ольга Дубинянская
И Свет над Землёю померк,
Спустились зловещие тени.
Куда Ты ушёл, Человек?
Ведь мы преклонили колени,

Признали, что Ты - Поводырь,
Целитель, Заступник и Светоч.
Евангелие светлого быль
От нас удалилась далече.

Над миром всё холод и мрак,
Не видно тепла и просвета,
И зарево адских атак
Не канет в иссохшую Лету.

Мы сами распяли Тебя,
И дьяволу души отдали,
Грехи пуще Света любя,
Падения муки познали.

Бессильны порушить свой плен,
Противиться гибельной мощи,
Из бездны к Тебе вопием:
"Спаси хоть ДЕТЕЙ наших, Отче!"