Что случилось с эсминцем Элдридж?

Роман Горовой
День роковой, волн беспокойный плеск и чаек крик тевожный:
Корабль плыл передо мной - эсминец "Элдридж", боевой дозорный.

И тайн бермудских, НЛО инопланетных, может,
Творились чудеса над ним? Ответить было сложно.

Как мог, рукой продрал глаза. Бежал мороз по коже -
Он таял прямо на глазах, хоть это невозможно!

Немного на своем веку я повидал чудес -
Корабль прямо предо мной стоял и вдруг... исчез!

Там, где он был - лишь след в воде и крики моряков,
И жуткий гул, как будто он взлетел и был таков!

На берегу - высокий чин ( сотрудник ВМС)
С ним рядом человек другой и не из этих мест.

О чем-то тихо говорил, указывал рукой
И на лице его вопрос, а чин - как столб немой!

Не верил в факт, но понимал, реальность такова:
Стоял корабль. На месте том - теперь одна вода!

А в воздухе туман звенел - поля магнитных волн.
Успешным был эксперимент, иль провалился он?

Когда же снова среди волн корабль, как есть, воскрес -
Для всех, он будто неземной упал из-под небес.

Ответа нету до сих пор, гуляла лишь молва:
Команду желтый принял дом, сошедшую с ума.

Документацию сожгли и в прессе - ни звонка!
Разгадка страшною была о том наверняка.

Еще известно, сам Эйнштейн дал миру сей урок:
В мир невидимок дверь открыл и ... запер на замок!

Возможно, дверь он отыскал, где обитал сам Бог!
И с ним ученый говорил, а тот - предостерег:

Не нужно людям знать всего, не совершенен мир,
С такими знаниями, бед любой бы натворил!

В тот, сорок третий год, вовсю
                войны трудился молот,
А роковой эксперимент
                еще был слишком молод.

Быть может, формула верна, но дал себе зарок.
Ушел Эйнштейн, а с ним молчит и тот далекий год.