Оптимистичное

Ангелина Ковальчукъ
Под осень исчезают без следа
Все краски,  песни, что весной звучали.
И кажется - холодная вода
Нас накрывает мантией печали.

Но выдаются ясные деньки,
И лужи покрываются листвою,
Как пледом. Беззаботны и легки
И мысли, и мечты, и мы с тобою.

В такие дни - поверишь, хоть не ждешь
Чудес от жизни и житья чудесней,
Что этот серый, нежеланный дождь
Нам отольется новой светлой песней.