Убили собаку

Валентина Шаталова
Не повезло! Как ей не повезло!
Что родилась она собачкою -дворняжкой,
И испытать  ей было суждено,
Такое зло…за что досталось так бедняжке?
Сначала с ней расправился жестоко,
( И человеком-то его нельзя назвать!)
Хозяин дома, где она жила до срока,
Решил однажды он ее прогнать.
Но  кнут собачка все-таки стерпела,
Пинки и голод- кое- как пережила,
Она так жить, поверьте мне, хотела!
Но стал ошейник для нее- петля.
Сдавил он горло и  бедняга захрипела,
В глазах застыли слезы и  укор,
И лишь потом собачка разглядела,
Что бросили ее через забор.
Была ей местность эта незнакома,
Вокруг сновало множество людей,
А в горле боль застряла жестким комом,
Но телу становилось все теплей.
И осторожно, очень осторожно,
Она по травке к людям поползла,
Ну, разве обижать животных можно?
И Мотька здесь друзей себе нашла.
Ее кормили, и ласкали, и любили,
Как благодарна всем она была,
И никогда ее уже не били,
А вскоре наступила и зима.
И в теплой будке Мотька ощенилась,
Какие тут нужны еще слова…
И хлопотала, и радостно резвилась,
И ожила совсем ее душа.
Но время шло… щенков всех разобрали,
Сновала Мотька- то здесь была, то там,
С ней детвора и взрослые играли,
По нраву был ей этот шум и гам.
Доверчивая, маленькая псина,
Такие искренние , милые глаза,
Ей люди гладили  и мордочку, и спину,
А впереди ждала уже гроза.
И вот однажды… праздник приближался,
На постаменте лик Святого возвели,
Народ молился и Богу в добре клялся,
А всех собачек в округе извели.
Иглою  с ядом утром ранним в них стреляли,
Как Мотька умирала тяжело….
К обеду люди у лика воззывали,
Чтоб дал им Бог и счастье, и тепло.
Стучит какое сердце в груди вашей?
Эх, люди грешные! Живете в суете,
Душа собачья чище в сто раз, краше,
У Мотьки бились щеночки в животе…..