Я пьян отрывками из прозы...

Алексей Анашев
Я пьян отрывками из прозы,
Жаждущей любви мечты,
Мне надоело отвергать прогнозы,
Силы, рушащей четы.

Мне надоело каяться в печали,
Разлитых горем строк,
Не зря мы залпом выпивали,
Вино не тек дорог.

Теперь пьяны мы правдой,
Золы прошедших дней,
В глазу судьбы гнусавой,
Мой путь теперь мудрей.

Я буду вечно пьяным,
Вином дорог любви,
Отныне розовым кафтаном,
Душа моя слыви!

Вот истина всей жизни,
Любовью пьяным быть,
В душе, под крышей ризниц,
Мечту свою хранить...